國立中興大學附屬臺中高級農業職業學校圖書館志工招募實施要點

國立中興大學附屬臺中高級農業職業學校圖書館志工招募實施要點                                                                                                                                       107.08.28行政會議通過

一、目的:為培養學生參與志工服務的精神與行動力,協助本校圖書館館務運作並提升讀者服務品質,

創造優良的閱讀環境,特訂定本要點。

二、招募對象:凡本校同學,品行良好,具服務熱誠,對圖書館服務有興趣者。

三、招募方式:

1.於每學期初由圖書館辦理志工招募活動。

2.招募名額視當學期工作實際需要及報名規定依序錄取。

3.遴選原則視學生品行、服務意願及配合時間而定。

四、志工服務項目:

1.資料建檔及整理

2.書刊上架及整理

3.服務台借還書服務

4.空間環境清潔與美化

5.圖書館活動支援

6.其他交辦事項

五、志工服務時間:

1.志工報名完畢後,將視報名同學之意願及配合時間等因素,安排志工輪值表並請同學依照輪值表到館服

務。

2.服務時間:週一至週五中午(12:30~13:00)、放學後(17:10~17:40)。

如逢期中考及期末考當日停止服務。

六、志工福利:

1.服務時數滿6小時者,記嘉獎乙次,依此類推,並於每學期末核發榮譽證明書予以鼓勵。

2.圖書志工享有借閱10本圖書,圖書借期30天、優先參加圖書館活動權利。

七、志工工作守則:

1.須依排定時間,準時到館並佩帶「志工工作證」輪值服務。

2.如遇任何館務狀況,須立即通知館員,以便即時處理。

3.服務時,應服儀整潔;與師長及同學接觸時,亦應注意禮貌及態度。

4.對館內各項設備及圖書,應慎加愛護;接觸個人資料時,應尊重及保密。

5.不得藉執行業務之便,有圖利自己或他人之行為,一經查覺,除解除職務外,並將依情節輕重議處。

6.若因故未能到館輪值時,務必事先請假。

八、本要點經行政會議決議後實施,修正時亦同。