108-2 三月動漫嘉年華

築地魚河岸三代目

作者: 九和一人
出版社:東立出版社
分類號:
登錄號:036372

內容簡介


故事的場景在東京銀座隔壁的築地魚市場,這裡可說是個有夢想、充滿溫情與美味的「美食樂園」。
赤木旬太郎原本只是個銀行職員,就因為妻子的娘家開的是築地魚市的批發業者中赫赫有名的「魚辰」,
可是現在他這個門外漢可得繼承家業、當起魚店的少東。看魚的眼光?那當然是沒有啦,旬太郎會的只有吃魚…
旬太郎即將陷入一場艱辛的苦戰!
築地市場(つきじしじょう Tsukiji shijō)是位於日本東京都中央區築地的公設批發市場,曾為東京都11座中央批發市場之一,亦曾經是全世界營運規模最大的魚市場,從1935年開設,至2018年10月6日吹出熄燈號,築地場內市場關閉後,拆除改建為停車場予2020年東京奧運使用,本書將曾經的築地魚市場生龍活虎的呈現........

商品簡介由 iRead 灰熊愛讀書 所提供

讀書心得精選