107-1與青春共讀=記得當年年紀小

魯道夫和來來去去的朋友

作者: 齊藤洋/
出版社:天下雜誌出版
分類號:
登錄號:046894

內容簡介

「黑貓魯道夫」系列
貓在江湖,上不上道很重要!
流浪貓三結義,一部媲美桃園三結義的黑貓歷險記
俗話說:不打不相識!一隻小黑貓被迫離開家鄉,流浪到東京,與道上貓老大因爭奪一條魚而結識,在貓老大的帶領下展開一段流浪貓的學習之旅。兩人與五金行的寵物貓結成好友,有福同享、有難同當。當危險來臨時,他們絕不低頭、更不認輸!彼此肝膽相照,輝映出一部有笑有淚的流浪貓之歌。

三部曲《魯道夫和來來去去的朋友》——流浪生涯,繼續上路!
魯道夫自序〜
我是一隻黑貓,名叫魯道夫。我有一個特殊的專長,就是我會寫字。這是我的第三本書。第一本叫做《魯道夫和可多樂》,第二本叫做《魯道夫•一個人的旅行》,現在你正在讀的這一本是前兩本的續集。
我出生於日本岐阜,現在則住在東京。所謂的﹁東京﹂是指位於日本本島東邊盡頭的地方,由附近的江戶川堤看過去,可以望見千葉縣。兩年前,我從魚店偷了柳葉魚,被魚店老闆一路追捕,後來及時跳上停靠在附近的一輛貨車的載貨臺。在那一瞬間,我的頭也同時被魚店老闆從後面丟過來的拖把擊中, 昏了過去。就這樣一路從岐阜被載到東京。那時候的我,還只是一隻小貓。
現在回頭想想,以當時那樣小小的身軀,能夠跳上那麼高的貨車載貨臺,實在是件不可思議的事。現在的我,除了會寫字以外,跳躍也成了我的長項之一。

商品簡介由 iRead 灰熊愛讀書 所提供

讀書心得精選